terça-feira, 24 de maio de 2011

SESC Triathlon de Brasilia

Neste último final de semana (22/05), foi realizada a etapa de Brasília do Circuito SESC de Triathlon, circuito este que foi implementado após o exemplo de sucesso da prova realizada a 23 anos pelo SESC Caiobá.
Realizado num percurso onde a natação se desenvolve no Lago Paranoá (portanto água doce), o ciclismo atravessa a ponte velha, subindo e descendo as encostas do lago, e com a corrida ao lado do parque, a prova de Brasília apresenta maiores dificuldades aos atletas, comparativamente a Caiobá.
Uma legião de paranaenses esteve presente no evento, competindo na categoria amadora (750 m de natação, 20 Km de ciclismo e 5 Km de corrida), os destaques ficaram no masculino por conta de Eduardo Lass (melhor tempo amador masculino) e Heloisa Fermino (melhor tempo amador feminino). Os curitibanos dominaram o evento amador.
Trabalhando com o triathlon a mais de 20 anos, vejo na Heloisa Fermino um potencial que deve ser lapidado com muito carinho, pois há muito tempo não temos no feminino uma atleta com tamanho talento.
O apoio da Academia Be Happy, deve a partir de agora, ser complementado com outras empresas, para que possamos atender a demanda que a partir de agora será necessária para seu aprimoramento, pois a experiência em competições dos mais diversos níveis deve fazer parte desta nova estruturação.
A formação de jovens talentos nos leva a sonhar, e aí esta a motivação para ir em frente.
Ainda sonho, e este sonho me leva longe.